terça-feira, 18 de março de 2008

Arroz do Mar


Ingredientes
1 cebola média (100 g), picada
4 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de camarão limpo, sem casca
300 g de mexilhão cozido, sem concha
400 g de lula limpa, cortada em anéis
¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
1 xícara de arroz (200 ml)
1,5 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 1/2 xícaras de água (600 ml)

Modo de Preparo
• Numa panela grande, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite de oliva até começar a dourar (cerca de 3min).
• Adicione os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha, e refogue , mexendo de vez em quando, por cerca de 5 min. Acrescente o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo para médio tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (cerca de 20 min). Transfira para um travessa e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

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