- Coulis de morango:
- ¼ xícara (chá) de vinho do porto
- 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
- 500 g de morangos frescos
- Creme de chocolate branco:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) (200 g) de creme de leite
- 400 g de cobertura de chocolate branco
- Decoração:
- 10 morangos frescos
- Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo peneirada
- 1½ xícara (chá) (240 g) de açúcar
- 200 g de margarina
1- Comece preparando a massa: bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até misturar bem. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture as claras em neve, delicadamente, e despeje a massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
2- Para o creme de chocolate branco, derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, junte o conhaque. Leve à geladeira por uma hora para resfriar. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e junte ao chocolate resfriado. Reserve.
3- Prepare coulis: cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado. Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.
4- Corte a massa em três camadas e entre cada uma coloque parte do creme e do coulis. Cubra com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.
Dica
Se não encontrar morangos, substitua-os pela polpa congelada.
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