quarta-feira, 23 de abril de 2008

Rolinho de Panqueca Com Cenoura e Espinafre

Ingredientes

- 3 ovos (0,45 centavos)
- 2 xícaras (chá) leite (0,50 centavos)
- 3 colheres (sopa) óleo (0,30 centavos)
- 1 xícara e meia (chá) farinha de trigo (0,33 centavos)
- 1 xícara (chá) espinafre cozido no vapor e espremido (0,35
centavos)
- 1 cubinho de caldo de galinha (0,15 centavos)
- óleo para fazer as panquecas

para o recheio:
- Meio kg de cenouras cozidas (0,47 centavos)
- Meia xícara (chá) ricota (1,00 real)
- 2 colheres (sopa) requeijão (0,40 centavos)
- 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado (0,60 centavos)
- sal e pimenta caiena a gosto

MOLHO DE GENGIBRE

- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (chá) de gengibre picado
- 3 colheres (chá) de saquê
- 3 colheres (chá) de vinagre branco
- 9 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher e meia (sopa) de amido de milho dissolvido em 180
ml de água

Modo de Preparo

- Num liquidificador coloque os ovos, duas xícaras de leite,
óleo, meia xícara de chá de farinha de trigo, uma xícara de chá
de espinafre cozido no vapor e espremido, um cubinho de caldo de
galinha e bata até que ela fique lisa e homogênea.

- Unte uma frigideira com óleo, coloque uma concha da massa,
alise a superfície formando uma panqueca bem fina e doure dos
dois lados. Repita a operação até terminar com a massa. Reserve.

- Num processador ou liquidificador coloque as cenouras
cozidas, a ricota, o requeijão e quatro colheres de queijo
parmesão ralado, sal e pimenta caiena a gosto e processe até
formar uma pasta.

- Para montar o rolinho pegue uma panqueca e espalhe um pouco
do recheio por toda a superfície, enrole pressionando bem e
embrulhe em papel filme. Repita esta operação até terminar com as
panquecas.

- Leve os rolinhos à geladeira por, no mínimo uma hora, até
firmar. Depois deste período retire os rolinhos da geladeira e
remova o filme plástico.

PARA SERVIR:
Com uma faca afiada corte cada rolinho em rodelas, coloque num
prato de servir acompanhado de salada verde.
ou num refratário coloque os rolinhos, um ao lado do outro, cubra
com molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para
gratinar por +/- 15 minutos.

MOLHO DE GENGIBRE

MODO DE PREPARO:
- Numa panelinha, coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo
baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o
gengibre picado.

- Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre
branco e shoyu (molho de soja). Leve de volta ao fogo e mexa bem
até obter uma mistura lisa.

- Aos poucos, acrescente, na panela, amido de milho
dissolvido em 180 ml de água, mexendo sempre para não empelotar o
molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela.
Reserve.

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